A transição agroecológica é o processo gradual de mudanças de práticas e manejos convencionais. Fazer a transformação significa deixar de utilizar produtos químicos, que oferecem riscos a saúde e ao meio ambiente e investir em práticas sustentáveis que trarão mais qualidade a vida do agricultor.
A conscientização do consumidor é um dos fatores que ajuda a aumentar o número de produtores orgânicos, sendo a maioria constituída por agricultores familiares. E para afotar práticas agroecológicas, o agricultor conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), que para garantir a segurança alimentar e promover o desenvolvimento rural sustentável disponibiliza politicas públicas que valorizam e fortalecem a agricultura familiar.
Quando o agricultor decide fazer a transição agroecológica, caso ainda não possua um acompanhamento técnico, deve procurar uma instituição que ofereça ATER para fazer um planejamento da área onde produz. Assim será possível verificar quais e quais as práticas que tem utilizado para que sejam definidos os ajustes que devem ser realizados.
A conscientização do consumidor é um dos fatores que ajuda a aumentar o número de produtores orgânicos, sendo a maioria constituída por agricultores familiares. E para afotar práticas agroecológicas, o agricultor conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), que para garantir a segurança alimentar e promover o desenvolvimento rural sustentável disponibiliza politicas públicas que valorizam e fortalecem a agricultura familiar.
Quando o agricultor decide fazer a transição agroecológica, caso ainda não possua um acompanhamento técnico, deve procurar uma instituição que ofereça ATER para fazer um planejamento da área onde produz. Assim será possível verificar quais e quais as práticas que tem utilizado para que sejam definidos os ajustes que devem ser realizados.
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