Tecnologias adequadas para cultivar alimentos orgânicos foram reunidas
pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no documento
Fichas Agroecológicas: Tecnologias Apropriadas para a Produção Orgânica
lançado na última terça-feira (22/11).
Cinco mil exemplares estão sendo
distribuídos a núcleos de agroecologia, universidades e a projetos de
extensão com informações de manejo do solo, de preparo de insumos para
controle sanitário animal e vegetal, de manejo das plantas espontâneas e
de adubação verde, entre outras práticas.
O conteúdo resumido em linguagem simples, de fácil compreensão, segundo
Virgínia Lira, chefe de Divisão de Desenvolvimento da Agroecologia e
Produção Orgânica do ministério, visa “socializar o conhecimento da
agroecologia com produtores e técnicos e estimular a construção e a
divulgação de novas tecnologias”.
Essas fichas ficarão disponíveis no site do Mapa e também no portal
agroecologia.gov.br, a ser lançado, com dados do Plano Nacional de
Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo).
Por enquanto, são 124 fichas
com diferentes informações, mas a ideia, de acordo com Virginia Lira, é
que o material seja permanentemente atualizado.
A produção orgânica vem crescendo no país. Em 2013, havia 6.700 unidades
de produção orgânica, hoje são 15.663 .
O ministério conta com
Comissões de Produção Orgânica (CPORgs) nas unidades da Federação, que
coordenam ações de fomento à agricultura orgânica, sugerem adequação das
normas de produção e de controle da qualidade, ajudam na fiscalização e
propõem políticas públicas para o setor. São formadas por 578 entidades
públicas e privadas.
Informações via site do MAPA - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Confira a matéria na íntegra acessando o link >>> http://www.agricultura.gov.br/comunicacao/noticias/2016/11/mapa-disponibiliza-tecnologia-para-cultivo-de-organicos
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