A produção orgânica é registrada em 22,5% dos municípios brasileiros. O
número foi divulgado durante uma palestra, na
sede do ministério, em Brasília, em um encontro que faz parte da Semana dos
Alimentos Orgânicos de 2016.
Durante a palestra - aberta ao público e que contou com a
participação de técnicos do Mapa-, o coordenador de Agroecologia do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Rogério
Dias, disse que a atividade vem crescendo no país.
Em 2013, havia 6.700
unidades de produção orgânica. Hoje, o número chega a 14.449.
Para
a organização da produção orgânica brasileira, Rogério lembrou que o
ministério conta com as Comissões de Produção Orgânica (CPORgs) nas
unidades da Federação. Essas comissões coordenam ações de fomento à
agricultura orgânica; sugerem adequação das normas de produção e
controle da qualidade; ajudam na fiscalização e propõem políticas
públicas para o desenvolvimento do setor. Elas são formadas por 578
entidades públicas e privadas.
“Com essa rede abrimos um espaço para
dialogar e melhorar a participação social no mercado e o consumo de
orgânicos”, disse Rogério.
Informações via site do MAPA - Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. Confira a matéria na íntegra, acessando o link >>> http://www.agricultura.gov.br/comunicacao/noticias/2016/06/22porcento-dos-municipios-brasileiros-tem-producao-organica
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