O consumo de frutas e hortaliças no país
deve aumentar depois da publicação de uma pesquisa da Agência Nacional
de Vigilância Sanitária (ANVISA), no dia 25 de novembro, revelando que o
alimento in natura produzido no Brasil é extremamente seguro para o
consumo.
A avaliação é de representantes da
Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Fruticultura que estiveram
reunidos no dia 29/11 na Confederação da Agricultura e Pecuária do
Brasil (CNA).
“Essa pesquisa foi fundamental para
mostrar à sociedade que os alimentos produzidos no campo são seguros. A
Organização Mundial da Saúde recomenda o consumo de frutas e hortaliças
três vezes mais do que consumimos hoje. A pesquisa certamente vai
estimular este consumo seguro”, afirmou o presidente da Câmara Setorial,
Luiz Roberto Barcelos.
Durante a reunião do colegiado, os representantes destacaram a
importância do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em
Alimentos (PARA), da ANVISA, ter focado no monitoramento do risco agudo
para a saúde humana.
FONTE: Portal do agronegócio. Confira a matéria na íntegra, acessando o link >>> http://www.portaldoagronegocio.com.br/noticia/consumo-de-frutas-e-hortalicas-deve-aumentar-apos-pesquisa-divulgada-pela-anvisa-152893
Nenhum comentário:
Postar um comentário