Agricultura Orgânica é um processo produtivo comprometido com a
organicidade e sanidade da produção de alimentos vivos para garantir a
saúde dos seres humanos, razão pela qual usa e desenvolve tecnologias
apropriadas à realidade local de solo, topografia, clima, água,
radiações e biodiversidade própria de cada contexto, mantendo a harmonia
de todos esses elementos entre si e com os seres humanos.
Esse modo de produção assegura o fornecimento de alimentos orgânicos
saudáveis, mais saborosos e de maior durabilidade; não utilizando
agrotóxicos preserva a qualidade da água usada na irrigação e não polui o
solo nem o lençol freático com substâncias químicas tóxicas; por
utilizar sistema de manejo mínimo do solo assegura a estrutura e
fertilidade dos solos evitando erosões e degradação, contribuindo para
promover e restaurar a rica biodiversidade local; por esse conjunto de
fatores a agricultura orgânica viabiliza a sustentabilidade da
agricultura familiar e amplia a capacidade dos ecossistemas locais em
prestar serviços ambientais a toda a comunidade do entorno, contribuindo
para reduzir o aquecimento global.
As práticas da agricultura orgânica, assim como as demais sob a
denominação de biológica, ecológica, biodinâmica, agroecológica e
natural, comprometidas com a sustentabilidade local da espécie humana na
terra.
Acesse o portal da AAO - Associação da Agricultura Orgânica. Confira a matéria na íntegra, acessando o link >>> http://aao.org.br/aao/agricultura-organica.php
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