Os estudos sobre tecnologias para
sistemas orgânicos de produção ou em transição agroecológica
possibilitam benefícios ambientais, sociais e econômicos. E a
formalização do ingresso da Embrapa Agrobiologia no campo de estudos da
agricultura orgânica se deu em 1993, com a implantação do Sistema
Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), mais conhecido como
Fazendinha Agroecológica Km 47, um espaço que foi planejado para ser uma
vitrine da produção orgânica, sendo resultante de uma iniciativa
conjunta da Embrapa Agrobiologia, da Empresa de Pesquisa Agropecuária do
Estado do Rio de Janeiro (Pesagro-Rio) e da Universidade Federal Rural
do Rio de Janeiro (UFRRJ).
Hoje, o
local é a base para a maioria das pesquisas em agricultura orgânica do
centro, englobando estudos sobre a adaptação de cultivares ao sistema
orgânico de produção, o desenvolvimento de substratos adequados para a
produção de mudas, a adequação do uso de leguminosas para a adubação
verde, a técnica de plantio direto em sistemas orgânicos de produção de
hortaliças e frutas, a cobertura viva do solo com leguminosas perenes em
pomares e o manejo fitossanitário para controle de pragas e doenças.
Informações via site da EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa e Agropecuária. Confira a matéria na íntegra, acessando o link >>> https://www.embrapa.br/agrobiologia/pesquisa-e-desenvolvimento/agroecologia-e-producao-organica
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